中心概况



 中心介绍牌匾.jpg



      奢侈品鉴定中心是归属于中国保护消费者基金会打假工作委员会的指导单位。中国保护消费者基金会于1989年11月正式成立,主管单位为国务院国有资产监督管理委员会。以保护消费者合法利益为宗旨,积极履行《中华人民共和国消费者权益保护法》赋予消费者组织对商品和服务进行社会监督的职责,专门从事打假工作的机构。工作重点是严厉打击对消费者最有危害的假冒伪劣产品。工作职责是参与对消费品质量、服务质量的监督、检查工作;开展商品检验检测比对工作,向消费者推介优质商品和服务。受理消费者投诉, 向政府反映消费者的意见、要求和建议,为消费者排忧解难。协助被侵权企业对制假售假的重点地区明察暗访,配合执法部门对侵权行为进行调查,举证,鉴定,对侵权人进行行政、司法处罚。设立打假奖励基金,支持各种打假活动,对打假有功人员进行奖励和表彰。开展消费调查、消费研究、消费教育及相关宣传活动,出版刊物,指导消费。关注国际上的打假活动动态,与国际上相应组织开展国际合作和交流业务。


奢侈品鉴定中心  定位于中国奢侈品行业的鉴定技术与标准的研究,通过鉴定数据的收集整理、国际国内奢侈品市场趋势的研究、扎实开展奢侈品行业人才培养工作,建立规范有效的奢侈品从业人员认证机制,对外开展技术咨询和检测服务,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,有效遏制售假痼疾,维护消费者权益,促进奢侈品市场的健康发展。


本网版权属奢侈品鉴定中心所有,未经许可,不得转载。

Copyright 2008-2020 cecalac.org.cn. All rights reserved.

京ICP备17065936号